以调研促学习,以实践检验知识——数字媒体艺术专业师生赴人民医院医养中心进行调研活动

作者: 周夏阳 发布时间: 2024-04-16 浏览次数:

2024年4月16日,艺术学院数字媒体艺术专业师生代表们,对十堰市人民医院老年人医养中心进行了专题调研访问。此次调研以“关爱老年人、服务社会”为宗旨,重点围绕医学可视化、多模态服务设计、认知障碍交互、学生实践活动等领域展开。

在与医养中心主任李莉的深入交流中,师生们将数字媒体艺术专业的理论知识与实际研究相结合,探讨了提升老年人生活质量的多种策略。双方就医学科普、认知障碍研究以及志愿服务等多个方面达成了初步的合作共识,并将针对性地开展为老年人相关的用户体验研究和数据量化分析。未来,艺术学院也将定期组织学生前往医养中心开展志愿活动。

【撰稿:周夏阳|发布者:史志锴|审核:崔蕾 成传明】