协同提质,声生和鸣——王勇老师赴港参加Tiankong合唱团专场音乐会

作者: 王勇 向磊 发布时间: 2024-04-21 浏览次数:

由华中师范大学与香港理工大学联合主办、紫荆杂志社承办的“光—Tiankong合唱音乐会”,4月20日晚在香港理工大学赛马会演艺馆举行。本次音乐会由著名指挥家田晓宝教授担任艺术总监,邓畅副教授担任音乐总监、钢琴艺术指导。我院教师王勇博士受邀担任音乐会排练指挥及主题歌《东方之珠》领唱。

当晚,Tiankong合唱团呈献了近20首中外合唱歌曲,包括中国近代第一首合唱歌曲《春游》、质朴空灵的云南纳西民歌《纳西古调——寻》、经典宋词改编的《新·清平乐·村居》,以及柴可夫斯基钢琴套曲改编的《船歌》等。香港理工大学校长滕锦光、华中师范大学党委副书记查道林以及香港政商界人士出席音乐会。此次活动旨在庆祝中华人民共和国成立75周年,同时深化香港与内地高校之间的文化与艺术交流。

近年来,在教育部师范教育“协同提质计划”实施的背景下,我院积极加强与华中师范大学等高校的联系,努力拓宽各类专业平台,力争推动学科、人才、学术的高质量建设与发展,提质增效。本次音乐会亦是协同提质的具体实施内容之一,对学院与国内外院校的合作交流等工作起到了积极的作用。