寻访红色故里--赴将军县“寻访红色故里,绘忆峥嵘岁月”小分队开展社会实践

作者: 伍鹏宇 胡波 发布时间: 2023-08-07 浏览次数:

红色文化是我们党在革命、改革和建设中形成的宝贵精神财富,为了响应二十大召开和对红色文化的学习和宣传,习近平总书记指出,要把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好。

7月30日、31日,艺术学院“寻访红色故里,绘忆峥嵘岁月”小分队分别在在红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、七里坪进行红色文化宣传和学习。

图为小分队成员在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园中学习革命烈士事迹

图为小分队成员观摩余天云军长在黄麻起义时用过的大刀

图为小分队成员在中国工农红军第四方面军指挥所拍摄的红军初期战术

图为小分队成员拍摄七里坪现状

一幅幅历史画卷,一个个历史解说,都向我们诉说着那令人难忘的年代,每一位烈士的背后都有着令人无比震撼的故事、无比坚定的理想信念。小分队成员一致表示,通过这次学习,懂得了一个人只有建立了正确的信念和理想,树立了正确的世界观、人生观,才能最好的实现自身价值。通过考察,大家才真正体会到“中华之崛起而读书”誓言的深厚内涵。

【撰稿:伍鹏宇 胡波|发布者:史志锴|审核:成传明】