我院开展暑期学生走访慰问工作

作者: 高蕊 发布时间: 2023-07-16 浏览次数:

为更好践行高校立德树人根本任务,落实国家有关高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭情况,把学校的关怀学院的关爱送到学生家里,艺术学院利用暑期对在校家庭困难学生进行了走访。

7月10日至7月15日,学院学工办主任王思源、学院分团委书记华雯雯、辅导员杨丹和高蕊一行奔赴恩施州的利川市、鹤峰县、来凤县等县走访慰问学生。

走访期间,全体成员深入困难学生村庄,走进学生家里,与家长、学生亲切地唠家常,为经济困难学生家庭介绍国家贫困资助政策和学校资助工作,详细了解学生的生活和学习情况,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会;交待学生要感恩党、感恩国家、感恩父母;叮嘱学生要养成生活好习惯,暑期多帮父母干点儿活,多读几本书,多参加社会实践。

据悉,多年来我院一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问,努力搭建家校协同育人平台,为进一步有针对性地做好教育精准扶贫工作做出艺术学院的贡献。

【撰稿:高蕊|发布者:史志锴|审核:成传明】