艺术学院主题教育活动之第二期学生干部成长营活动

作者: 王思源 张建成 发布时间: 2023-05-11 浏览次数:

5月11日下午,在尚艺楼A401和A501举办艺术学院学生干部成长营第二期培训,艺术学院学工办主任王思源、辅导员华雯雯分别主讲。

学院学工办主任王思源以“六个学会”为主题展开,学生干部要“学会生活”、“学会担当”、“学会合作”、“学会吃苦”、“学会奉献”和“学会成长”。热爱生活、积极乐观,担当作为、不负所望,团结合作、齐心协力,乐于吃苦、乐于奉献,发扬优势、习惯成长。我们的学生干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在日常的学习、生活、工作等方面积极进步、不断努力,为学院学生做好服务,为学院建设贡献力量。

辅导员华雯雯主要从四个方面与学生干部进行了交流。一是我们为什么来到这里。不忘初心,牢记使命,发挥模范带头作用。二是牢记三种身份。新时代大学生、学生干部、得力助手。作为新时代大学生要自信、阳光、奋发;作为学生干部,要严以律己、率先垂范、争先创优;作为得力助手,要大事小事不缺位,担当作为勇攀登,为自己和其他同学积极解决问题。三是应该具备四个精神。学生干部要有团队协作、主动自觉、善于沟通、相互信任的精神。四是强化四个意识。在工作中要有服务意识、大局意识、责任意识和进取意识。

最后,学工办主任王思源就学校本科教学工作合格评估、春夏之际流行病预防、学院学风建设等工作进行了安排部署。并为学生会上一届老干部颁布聘书,激励新一届学生会干部要继承发扬上一届学生会干部的优良传统,不断奋发有为,拼搏进取。

【撰稿:王思源 张建成|发布者:史志锴|审核:成传明】