走访学生宿舍,共建平安校园——我院开展“四下”下宿舍工作

作者: 高蕊 发布时间: 2023-04-27 浏览次数:

为进一步加强文明宿舍创建,督促学生们养成良好生活习惯,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,2023年4月26日下午4点,我院分党委书记成传明、学工办主任王思源以及辅导员华雯雯、高蕊等一行四人对艺术学院所在春雪楼男生寝室进行了一一走访。

在走访过程中,老师们与同学们进行了深入的交谈。走访毕业生宿舍时,老师与同学们亲切交谈了关于就业和生活方面的话题,鼓励同学们积极就业、主动就业,对未来早做打算。

此次走访,是突然“袭击”,未提前告知学生,未带学生干部,老师们看到的是宿舍的真实情况。从检查结果来看,大部分同学能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走断电、锁门,消除可能引发危险的各种隐患。也发现了一些不好的现象,如,个别男生寝室洗漱间卫生差、生活垃圾堆积在宿舍门口、外出寝室不锁门等问题。辅导员们及时联系寝室长和寝室成员,要求各问题寝室立即整改,寝室长要及时汇报整改情况,随时接受复查。

此次宿舍走访,不仅加强了同学们的安全意识和自我管理意识,同时也增进了师生感情,让同学们真切感受到学院的重视和关心,积极为创建安全和谐美丽的汉师做贡献。

【撰稿:高蕊|发布者:史志锴|审核:成传明】