“赏古韵经典 品诗词魅力”艺术学院诗词吟诵会选拔赛圆满落幕

作者: 杨丹 发布时间: 2023-03-14 浏览次数:

3月13日晚7时,艺术学院诗词吟诵会初赛在尚艺楼A301进行。活动发布以来,学院学生积极报名,共有30首作品、40余名学生报名参加。

比赛由周怡如同学主持,辅导员杨丹担任评委,选手们纷纷拿出自己的“手艺绝活”——唱歌、朗诵、弹琴、吹笛,为现场的观众带来了一场视听的盛宴:刘一航同学一首《江城子》歌声悠扬,唱出了曲中人的情感;刘子璇同学唱功扎实,传达出“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的真挚情感;朱雨晴的《木兰辞》朗诵,眼神坚定,言语铿锵,全情投入的表演将现场的观众带到了花木兰的世界... ...

现场同学们反响热烈,历时两个小时的选拔赛圆满落幕。

此次活动是我院响应语言文字活动月相关要求,打造“星雨”特色品牌活动的活动之一。赏古韵经典,品诗词魅力,不仅有助于提升同学们对诗词的感知与热爱,还为音乐专业同学们提供了一个切磋技艺的平台,促进其专业基本功的提升。

后期将遴选出优秀作品,进行再打磨,全力筹备诗词吟诵会专场。

【撰稿:杨丹|发布者:史志锴|审核:成传明】