艺术学院举办安全教育培训

作者: 华雯雯 发布时间: 2022-09-28 浏览次数:

为切实增强我院学生的安全意识,提高学生的安全防范能力,9月27日晚,艺术学院党总支书记成传明为我院学生干部带来了一场生动实用的安全知识教育培训课,参与的学生干部主要为各班班委、团支部,学院学生会和团委等学生组织的学生干部。

成书记以茅箭区全民防范电信网络诈骗和非法集资工作领导小组发布的大量“防骗警示”案例导入,用保卫处制作的防电信诈骗课件为依据,与同学们一起分析了电信诈骗及其特点和常见套路,重点从刷单返利诈骗、投资理财诈骗、网络贷款诈骗、冒充克服诈骗、游戏装备交易诈骗、冒充公检法诈骗等六个方面进行了讲解,并结合警示小视频,用触目惊心的数据和案例告诉同学们,防诈无小事,防诈是全校的事,防诈是全民的事。只要我们“不听、不信、不转账”,就能有效预防电信诈骗。

成书记还就防疫安全、交通安全、饮食安全、防火安全、用电安全等做了提醒和交待。

人生的最大智慧是安全,只有认识到安全的重要性,才能提高安全意识,才能增强安全能力,才能建设平安校园,才能形成安全校园文化。

另悉,艺术学院2022级新生的安全教育已在新生入学教育中统一安排,9月22晚,在学术报告厅,学校保卫处处长胡江涛亲自给艺术学院和数学与计算机科学学院的全体新生做了校园安全与防诈骗讲座,为新生上好了安全第一课。