教师联系学生争创文明宿舍

作者: 杨丹 发布时间: 2021-11-05 浏览次数:

为加强对学生宿舍的管理,密切教师与学生之间的联系,11月4日下午,艺术学院教师在完成政治理论学习后全员下寝室,点对点检查、走访、慰问学生。

学院共有165个学生宿舍,在职职工共62名。依据专业和年级,平均每个老师分配2到3个负责联系的寝室,学院要求老师每周到各自联系寝室与学生交流、谈心,指导学生的学习和生活,帮助学生解决实际困难,强化防诈意识,注重消防安全,督促文明宿舍创建,为建设汉师良好学风和校风贡献力量。

通过走访,发现宿舍的卫生状况良好,同学们精神饱满,积极上进,床帘拆除工作已基本落实,但仍有部分寝室存在少数床帘未拆、寝室拥挤、物品摆放凌乱、寝室卫生环境差等问题。后期将通过主题班会、寝室长会议、优秀宿舍悬挂流动红旗等活动增强学生自觉维护宿舍安全、卫生和文明,大力提升学生宿舍自治能力。

我院组织的教师每周联系宿舍活动,是响应学校2021年学风建设月的重要举措,对于加强学院文明宿舍创建、营造良好宿舍氛围、密切师生联系具有重要意义。