【评建进行时】艺术学院校外实习基地专家考察模拟演练顺利举行

作者: 陈奕竹 发布时间: 2023-11-07 浏览次数:

为确保实习工作落到实处,打造优质校外实习基地,切实做到“以评促建,以评促改”,11月7日,校领导孙丽平、学校党委常委教务处处长王进、教务处副处长朱琳与艺术学院领导老师一行深入十堰教育电视台开展专家考察模拟演练。

在主持人唐朝的指引下,考察组与十堰教育电视台台长助理马从兵,实习指导老师代表韩勇、刘沛先后参观了电视台各部门的办公环境以及融媒体中心、演播厅等系列设施并看望学院一线工作的实习生。

座谈会上,马从兵针对实习基地的发展概况、校企合作模式、教学条件、实习生管理办法、实习生整体表现情况、建设成效等方面向考察组作了详细介绍。随后,孙丽平与王进针对考察整体流程与汇报细节内容等方面展开深入讨论,反思考察环节中的不足之处并予以指导。

通过此次模拟演练,以评促进基地条件建设、师资队伍建设、实习生培养体系与管理规章制度建设;以实习基地为平台,通过模式改革、实践提升、成果驱动、校企共建等方式培养学生的双创能力,促进人才培养与社会需求紧密结合,推动实践教学改革与创新。

【撰稿:陈奕竹|发布者:史志锴|审核:成传明 崔蕾】