民族团结共荣、文化之花绽放

作者: 刘泽 王晶晶 高蕊 发布时间: 2023-11-23 浏览次数:

11月23日下午2:30,艺术学院组织大一15名少数民族新生及院青马班学员代表参观十堰市博物馆,在辅导员华雯雯、高蕊以及大二学长学姐的带领下,了解十堰历史、丰富大学人生。

大家满怀着激动和好奇的心情踏入博物馆的大门,依次走进了“恐龙时代”、“远古人类家园”、“仙山琼阁武当山”、“十堰与水”、“车与十堰”、“南水北调湖北库区出土文物”六个展示厅,跟随讲解员的步伐,参观远古时期的恐龙化石,了解人类起源地,领略武当山的峰峦雄伟,品味十堰文化。同时也对十堰这座历史感与现代感交织的城市有了更加深入的了解。

通过此次参观活动,同学们了解了十堰悠久历史、发展历程和辉煌成就,作为汉师学子,作为地方高校,对十堰市有了更高的认同感和荣誉感,在以后的学习和生活中以正确的历史观和价值观引导自己的言行,争做勇于承担责任和使命的时代新人。

【撰稿:刘泽 王晶晶 高蕊|发布者:史志锴|审核:成传明 崔蕾】