“粽情端午 话传承”——艺术学院端午节茶话会成功举办

作者: 刘语轩 发布时间: 2024-06-07 浏览次数:

2024年6月7日晚,艺术学院于尚艺楼A501举行“粽情端午 话传承”端午节茶话会,艺术学院分党委书记成传明、副书记崔蕾、学工办主任李小龙和杨婷博士参加了本次活动,艺术学院师生们齐聚一堂,共同庆祝这一传统佳节。

晚7:00,茶话会在一片欢声笑语中拉开帷幕。师生们围坐一堂,品尝着美味的粽子和各式糖果,感受着端午佳节的浓厚氛围。活动伊始,李秋旻同学以一曲深情的《最长的电影》开启了才艺表演环节,她的歌声悠扬动听,赢得了在场师生的阵阵掌声。随后,罗铭薇同学的竹笛演奏和温烨萌同学的钢琴伴奏更是将现场气氛推向了高潮。同学们与老师一起合唱《晴天》和《如果爱忘了》,歌声中充满了对传统文化的热爱和传承。

在知识竞答环节,师生们积极参与,就端午节的起源、习俗等问题展开竞答。同学们不仅展现了丰富的知识储备,更在互动中加深了对传统文化的理解和认同。

茶话会还设置了抢凳子、击鼓传花、无声传话筒等游戏环节,师生们纷纷参与其中,现场欢声笑语不断,充满了温馨和谐的气氛。

此次茶话会不仅为师生们提供了一个展示才艺、交流感情的平台,更让大家在欢乐的氛围中感受到了中华优秀传统文化的魅力。通过活动,师生们不仅加深了对传统文化的理解和认同,也进一步增强了文化自信和传承意识。