音乐理论教研室

当前位置是: 首页 -> 师资队伍 -> 音乐理论教研室 -> 正文

杨婷

作者: 杨婷 发布时间: 2024-06-26 浏览次数:

杨婷,副教授,博士,湖北省高校人文社会科学重点研究基地“汉水文化研究基地”研究员,汉江师范学院“秦巴艺术研创基地”研究员,十堰市非物质文化遗产研究中心研究员,中南民族大学南方少数民族非物质文化遗产研究中心·湖北省非物质文化遗产研究中心研究员,从事民族艺术文化与艺术遗产保护研究。主要社会兼任职务;中国音乐家协会会员、中国艺术人类学学会会员、中国少数民族音乐学会会员、广西区级文艺家协会会员、广西手风琴学会常务理事、广西壮族自治区政府采购项目评审专家、来宾市音乐家协会副秘书长、各级钢琴与手风琴比赛评委。在《贵州民族研究》《大舞台》电影文学》《平原大学学报》等出版物以第一作者或独著发表论文30余篇;主持完成省部级项目3项,其中主持完成的广西哲学社会科学规划研究课题《广西红水河流域民族音乐发展研究》(批准号:17FMZ007)的鉴定等级为良好,参与国家社会科学基金重大项目、省部级项目、厅局级项目等5项;在上海音乐出版社出版合著《探索李遇秋手风琴曲创作漫谈》1部、中国书籍出版社出版独著《困境与消解:红水河流域民族音乐发展研究》1部;曾获得国家级手风琴比赛独奏、重奏项目金奖、省级手风琴比赛独奏组第一名、省级优秀毕业生(硕士研究生)、校级优秀毕业生(硕士研究生、博士研究生)、中青年骨干教师、优秀教师、优秀指导教师、优秀教学管理人员、优秀女教职工、教学工作优秀奖、科研工作先进个人等荣誉;主要从事音乐教育与文化、音乐人类学、民族艺术文化与艺术遗产保护等方向的研究。