艺术学院顺利开展“明宪法之基●与法治同行”宪法学习系列活动

作者: 李小龙 发布时间: 2023-12-04 浏览次数:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,也是我国第六个“宪法宣传周”,为进一步普及全体学生的宪法基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,艺术学院组织全体学生开展“明宪法之基,与法治同行”宪法学习系列活动。

学院领导班子高度重视知法懂法、守法普法工作的宣传学习工作,紧紧围绕“宪法宣传周”活动主题,迅速统筹规划,制定普法教育实施方案,推动知法懂法教育全普及;通过概念讲述、案例讲解等班会形式,搭建形式多样的活动载体,强化学思践悟,力求普法守法全覆盖;结合宪法晨读、组织学生观看《我与宪法零距离》等宪法公益宣传片的模式,重视氛围营造,助推尊法崇法全渗透。

本次宪法学习系列活动,全院990余名学生积极参与。来自数媒专业的学生干部周峰表示:通过学习宪法,更加深刻理解宪法是维护社会稳定、促进国家发展的重要基石;美术学专业的预备党员彭勋伟表示:宪法为解决社会矛盾提供了法律保障,更能规范公民的社会行为,对维护社会稳定、国家长治久安起到重要作用,身为当代大学生,更要做到知法守法,明宪法之基,弘宪法精神。

艺术学院在后期将继续开展普法学习系列活动,营造尊崇宪法,知法守法的良好风尚。

【撰稿:李小龙|发布者:史志锴|审核:成传明 崔蕾】