我院赴华中师范大学美术学院洽谈师范教育协同提质工作

作者: 史志锴 发布时间: 2024-04-25 浏览次数:

4月25日,院长黄新霞、副院长石永松一行到华中师范大学美术学院洽谈2024年师范教育协同提质工作,就人才培养、学科建设、课程建设、教材建设等相关事宜开展研讨交流。华师美术学院党委书记谢耀辉、院长郑达、副院长庄黎、教学办主任史晓楠参加了座谈交流。

华师美术学院党委书记谢耀辉对我们的到来表达了热烈欢迎,并介绍了华师美术学院的发展历程,对华师美术学院与我院的合作充满期待,认为师范教育协同提质工作是可以实施并落地的工程,希望两院在学术交流、学科建设等领域协同发展,共同提高。

黄新霞院长表达了回到母校的激动心情,介绍了汉江师范学院与华中师范大学的历史渊源及我院基本情况。她说,汉师艺术学院成立历史较短,学校刚迎接了教育部对学校的本科教学工作合格评估,本科办学经验不足,在人才培养、学科建设、课程建设、教材建设等方面希望得到华师美术学院的支持与帮助。

华师美术学院院长郑达从“艺术疗愈+交叉学科艺术”角度介绍了艺术设计学科建设的思路。他认为,艺术学科的建设发展,需要融入学校大平台,交叉融合社会学、心理学、生物学、管理学等学科,引进交叉学科人才,教、研、创协同发展。郑院长同时介绍了美术学院在美育、艺术疗愈等领域的做法与成效。

华师美术学院副院长庄黎从专业建设、课程建设及教材建设的角度介绍了一流专业、一流课程建设情况。

会后,双方就课题申报、教材建设等达成多项合作意向。郑院长表示将在6月份带领团队赴我院指导交流。