艺术学院分党委举办党纪学习教育读书班暨5月份中心组学习会

作者: 华雯雯 发布时间: 2024-05-27 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的相关要求,进一步增强党员干部的政治理论素养,深入贯彻落实全面从严治党要求,艺术学院分党委于2024年5月27日下午3点在尚艺楼B303会议室举办了党纪学习教育读书班暨5月份中心组学习会。参加人员包括分党委委员、三办主任、支部书记和团委书记等。

在党纪学习教育集中学习环节,,分党委书记成传明同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,强调了党纪的严肃性和重要性。他要求大家要认真学习,深刻领会,做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保党的纪律得到全面贯彻执行。

读书班还组织学习了中纪委书记李希在江苏调研时的重要讲话精神,李希要求大家深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,高标准高质量开展党纪学习教育。学习了郑州大学党委书记别荣海的文章《反腐败绝对不能回头不能松懈不能慈悲》,文章强调了反腐败斗争的严峻性和长期性,要求大家保持清醒头脑,坚决做到反腐败斗争绝不回头、不松懈、不慈悲。

在自学环节,同志们认真通读《中国共产党纪律处分条例》全文,逐字逐句学习领会,大家纷纷表示要珍惜学习机会,确保将党规党纪内化于心、外化于行。

在中心组学习中,成传明首先带领大家学习《全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界》(这是习近平同志在中共十九届中央纪委六次全会上讲话的一部分。),大家深入学习了全面从严治党的重大意义、实践路径和成果成效,进一步坚定了全面从严治党的决心和信心。

接着,学习会组织学习了中央党校(国家行政学院)国际战略研究院教授吴志成文章《树立自信自立、胸怀天下、开放包容的大国形象》这一内容。通过学习,大家深刻认识到作为新时代党员干部,要坚定文化自信,积极传播中国声音,展现大国形象,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

学习了学习时报李江的文章《年轻干部要把守纪律讲规矩当作“终身课题”》,大家一致认为,年轻干部是党和国家的未来和希望,必须时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断锤炼党性修养和道德品质。

通过此次学习会,中心组成员们纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对全面从严治党理念的理解,也进一步提高了自身的政治理论素养和业务能力。艺术学院将继续加强党纪学习教育,加强理论学习,确保党的纪律在艺术学院得到全面贯彻执行,他们表示将把学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动艺术学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。