艺术学院成功举办“绘春色,等风来”大学生心理健康活动

作者: 陈雨甜 曹云 发布时间: 2024-06-02 浏览次数:

为丰富大学生的校园文化生活,促进同学们身心健康发展,艺术学院于6月1号上午9:00点在校园内成功举办了一场别开生面的大学生心理健康活动——“绘春色,等风来”放风筝活动。本次活动旨在通过自主创作与放风筝的方式,帮助同学们缓解学习压力,提升心理素质,促进身心健康。

此次活动分为自主绘画创作和放风筝两个环节,吸引了众多学生的积极参与。

活动伊始,艺术学院分党委书记成传明发言,书记祝大家“节日快乐”,希望同学们永远保持童心,童趣,童志,表达了他对同学们的殷切期望,他还引用诗句:海的尽头天作岸,山登绝顶我为峰;如日东山能再起,大鹏展翅恨天低。指出青春是用来奋斗的,青年要有青年的样子,要树立理想信念,要脚踏实地,要勤奋上进。要多读书,读好书。读经典,读新书和读畅销书。努力练就扎实的学识和高尚的道德情操。最后他在大家热切的期盼中正式宣布活动开始。

学生们齐聚在一起,在各自的绘画区域,他们手持画笔,心怀创意,将心中的色彩挥洒在风筝上。现场气氛热烈,不时传来欢声笑语。同学们通过绘制风筝这一形式,表达了对青春的喜爱和对美好生活的向往。

在自主创作绘画环节,同学们发挥自己的想象力和创造力,在风筝上绘制出五彩斑斓的图案和寓意深远的文字。有的描绘着生机勃勃的春天景象,有的书写着对未来的美好憧憬和心愿,每一幅作品都凝聚着同学们的心血和智慧。

经过初始阶段的精心创作,一幅幅充满生机与活力的画作呈现在大家面前。这些画作不仅展示了同学们的绘画才华,更传递了积极向上的精神风貌。

在绘制完成后,同学们迎来了最激动人心的放风筝环节。大家手持自己亲手绘制的风筝,在操场上奔跑、跳跃,争相将自己的风筝放飞得更高更远。天空中,五颜六色的风筝随风飘舞,形成了一道道美丽的风景线。同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛所有的烦恼和压力都在这一刻得到了释放。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还为同学们提供了一个展示自我、交流互动的平台。通过自主创作绘画和放风筝的活动,同学们不仅锻炼了动手能力和团队合作精神,还进一步增进了彼此之间的友谊和了解。

同时,这项活动不仅缓解了同学们的学习压力和心理负担,还积极促进了他们身心健康的全面发展。

在艺术学院承办下,汉江师范学院大学生心理健康活动——“绘春色,等风来”放风筝活动圆满结束。