艺术学院赴四川美术学院开展调研交流

作者: 赵强 发布时间: 2024-05-31 浏览次数:

2024年5月28日至5月31日,艺术学院院长黄新霞、教科研办主任周俊炜、数字媒体艺术教研室主任彭双等一行与华中师范大学美术学院院长郑达、办公室主任詹小利、美术教师高细媛、李舵、杨宇峰、马浩然一行共赴四川美术学院开展调研交流,此次调研在课程设置、教学理念及学科建设等方面进行了深入探讨和交流。

5月29日,华中师范大学美术学院院长郑达开展了“基于实验室的跨学科艺术创作”讲座,从艺术家的角度讲述了他的研究成果。

5月30日,四川美术学院艺术教育学院、设计学院和造型艺术学院分别针对不同的专业方向开展了座谈会,从教学体系建设、课程设置、培养方向等方面介绍了经验,并进行了讨论学习。

5月31日,调研组参观了四川美术学院2024届毕业作品展,观赏并深入了解四川美术学院培养成果。

此次调研交流是教育部师范教育协同提质计划的重要内容,是华中师范大学对我校的具体帮扶,是同四川美术学院交流合作的具体体现,调研在轻松友好的气氛中圆满结束。三方均积极表达了对未来能够进一步加深沟通与合作的热切期望。坚信通过共同努力,能够携手推动艺术教育事业的繁荣发展,为更多热爱艺术、追求梦想的学生提供广阔的平台和丰富的资源。三方计划在未来的合作中,不仅将加强彼此间的信息交流,还将共同探索和创新艺术教育的新模式、新方法。通过引入先进的教育理念和技术手段,提升艺术教育的质量和效率,让更多的人能够享受到艺术带来的美好和愉悦。三方还将致力于拓展艺术教育的合作领域,包括但不限于艺术创作、艺术展览、艺术交流等方面。他们希望通过这些合作,推动艺术教育的多元化发展,让更多的人能够参与到艺术创作的实践中来,感受艺术的魅力和力量。三方均表示对未来能够进一步加强沟通与合作充满信心,并相信通过共同努力,一定能够推动艺术教育事业的繁荣发展,为文化艺术事业做出更大的贡献。