艺术学院分党委举行党纪学习教育集中学习

作者: 郑冉 发布时间: 2024-06-06 浏览次数:

6月6日下午,艺术学院全体党员在尚艺楼A306开展了党纪学习教育集中学习,职工党员和学生党员一起参加了学习,学习会由副院长向磊主持。

首先,由杨婷博士带领全体党员重温入党誓词。通过这一环节,党员们再次明确了自己的初心和使命,进一步坚定理想信念,为接下来的学习教育奠定了坚实的思想基础。

随后,分党委副书记崔蕾同志为全体党员领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章内容,对条例的总要求和适用范围进行了细致学习,对党的纪律建设遵循的指导思想、对党章的阐述、对党的纪律阐述、对党的纪律处分工作应遵循的原则等进行了重点学习。她详细解读了监督执纪“四种形态”,并通过案例分析进行级解读,使党员们对党的纪律要求和使用范围有了更加清晰的认识,增强了遵规守纪的自觉性和坚定性。

最后,分党委书记成传明为全体党员讲了党纪学习教育专题党课。他着重讲解了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,对总书记8个方面要求和39个强调的重要内容进行了重点学习,他强调,作为党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有党、心中有戒、心中有责。同时,他结合当前形势和任务,对党员们提出了明确要求,希望大家能够以身作则,发挥党员先锋模范作用,为学院的发展贡献自己的力量。