深化校企合作,共促人才培养 数字媒体艺术专业教师赴十堰广电艺术培训中心开展访企拓岗活动

作者: 吴雷 发布时间: 2024-06-06 浏览次数:

2024年6月6日,数字媒体艺术专业教师团队,前往十堰广电艺术培训中心进行访企拓岗活动。此次活动旨在加强校企之间的联系,探索双方在人才培养、实习实训、项目合作等方面的合作机会。

活动伊始,教师团队受到了十堰广电艺术培训中心的热情接待。教师们参观了培训中心的设施和入驻企业,并与中心的专业人员进行了深入交流。

在随后的座谈会上,吴雷老师和黄彬彬老师详细介绍了数字媒体艺术专业的课程设置、教学特色以及学生的创新能力。十堰广电艺术培训中心的入驻企业对于数字媒体艺术专业的学生有着很大的需求,希望能够通过校企合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

双方就如何结合企业需求与学校教学进行课程改革、如何为学生提供更多元化的实习实训平台等问题进行了深入讨论,并达成了系列初步合作意向。其中包括建立实习基地、共同开发课程、举办行业讲座等。

老师们还与十堰广电艺术培训中心的在职员工进行了交流,了解行业最新动态,探讨数字媒体艺术在广电领域的应用与发展。此次访企拓岗活动不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次访企拓岗活动是我校数字媒体艺术专业与十堰广电艺术培训中心深化合作的重要一步,标志着双方在人才培养和资源共享方面迈出了坚实的步伐。我们期待双方在未来能够开展更多富有成效的合作项目,共同推动数字媒体艺术教育与广电行业的繁荣发展。