艺术学院“六个一”主题教育活动圆满结束

作者: 张雨 高蕊 发布时间: 2024-06-14 浏览次数:

为全面提升困难学生的能力素养,推动艺术学院资助育人体系走向系统化和品牌化,艺术学院于6月1日至6月14日成功举办了以“爱国诚信励志感恩”为主题的“六个一”系列教育活动。

此次活动面向全院受助的学生,旨在通过多元化的方式培养他们的爱国情怀、诚信意识、励志精神和感恩之心。活动内容包括聆听一则先烈故事,以厚植爱国主义情怀;学习一次资助政策,以深入了解学生资助工作;制作一件感恩礼物,以加强感恩和诚信意识;点亮一盏心愿灯,以培养社会责任感;分享一次奋斗经历,以激励青春奋斗力量;撰写一篇活动感悟,以知行结合的方式进行自我反思。

同学们积极参与,结合个人优势和专业特点,以艺术的形式展现了他们对爱国、诚信、励志、感恩的深刻理解。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更在他们心中播下了爱国、诚信、励志、感恩的种子。这些种子将在未来茁壮成长,为社会培养出更多德才兼备的优秀人才。

据悉,本次“六个一”主题教育活动作为艺术学院资助特色活动之一,不仅强化了同学们的能力作风建设,更提升了他们的综合素质和社会责任感。艺术学院将继续加强思想政治教育和学生管理工作,培养更多有理想、有本领、有担当的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。