访企拓岗促就业,校企携手共发展——艺术学院开展“访企拓岗”活动

作者: 刘畅 发布时间: 2024-06-14 浏览次数:

为进一步提高人才培养质量,深化产教融合、校企合作,促进艺术学院毕业生高质量就业,落实学校访企拓岗位促就业专项活动,2024年6月14日上午10:00,艺术学院院长黄新霞、副院长向磊、音乐专业负责人李丽、舞蹈教研室主任刘畅一行走访了武汉市盛云绿光工贸有限公司、韵之音器乐有限公司、楚音之韵商贸有限公司、美丽声音商贸有限公司四家企业。旨在通过访企拓岗,挖掘更多更优质的实习就业岗位资源,为学生的实习就业发展提供更多的机会。

几位企业的代表人向老师们讲述了琴行的经营模式,以及现如今琴行、培训机构对人才的需求情况。与此同时,黄院长、向院长也介绍了汉师艺术学院的办学历史、教学理念及学院专业的发展。最后,双方就艺术类专业的人才培养与实习就业对口合作达成了一致意见。

我院“访企拓岗促就业”活动,会继续通过“走出去”“请进来”等方式,主动走访用人单位,深化校企合作与供需对接,大力开拓就业岗位,拓宽就业新空间,在促进毕业生充分就业的基础上实现更高质量就业。