艺术学院“斑斓墙绘添梦”行动温暖留守儿童宿舍

作者: 黄丹泠 王晶晶 华雯雯 发布时间: 2024-07-11 浏览次数:

7月7日-10日,汉江师范学院艺术学院“斑斓墙绘添梦”小分队赴十堰市茅箭区茅塔乡中心小学启动了为留守儿童宿舍增添色彩与梦想的实践活动。该项目旨在通过艺术的力量,为因父母外出务工而留守家乡的儿童们营造一个更加温馨、富有教育意义的宿舍居住环境。

当日,小分队的成员们满怀激情地投入到墙绘工作中,他们运用扎实的专业技能,一笔一划地勾勒出自然风光的壮丽与童趣世界的纯真。在午后的阳光下,当宿舍的孩子们推开门,眼前展现的是一幅幅色彩斑斓、栩栩如生的画面,这些“陌生人”的突然出现与即将完成的杰作,让他们既惊讶又好奇。

孩子们的懵懂与好奇,小分队的成员们迅速调整状态,与孩子们进行了亲切的交流,并邀请他们参与到墙绘的创作中来。通过耐心的指导和示范,孩子们不仅学会了一些简单的绘画技巧,更在参与的过程中感受到了艺术带来的快乐与成就感。这一互动不仅拉近了彼此的距离,也让小分队的成员们更加深刻地理解了留守儿童内心的需求与渴望。

经过数日的努力,空白的宿舍墙面被赋予了全新的生命。从郁郁葱葱的森林到蔚蓝无垠的大海,从温馨的家庭场景到充满童趣的卡通涂鸦,每一幅墙绘都蕴含着汉师艺术学子们对留守儿童的深情厚谊与美好祝愿。这些作品不仅美化了宿舍环境,更在无形中传递着正能量与希望,激励着孩子们勇敢面对生活、努力学习、健康成长。

“斑斓墙绘添梦”项目不仅是一次简单的艺术创作活动,更是一次心灵的沟通与情感的传递。它让留守儿童在感受到艺术魅力的同时,也收获了来自社会的关爱与温暖。汉江师范学院艺术学院的学子们用自己的实际行动诠释了“艺术为人民服务”的宗旨,也为构建和谐社会贡献了一份力量。