情系学子,共筑希望之路——艺术学院开展2024年暑期家访工作

作者: 高蕊 发布时间: 2024-07-12 浏览次数:

为深入贯彻学校“领导干部联系学生”及资助育人工作精神,进一步宣传国家及学校学生资助政策,艺术学院于2024年7月11日,积极响应加强家校联系、促进学生健康成长的号召,开展暑期家访工作。

本次活动由艺术学院分党委书记成传明、分党委副书记崔蕾带队,全院4名辅导员参加,于清晨八点准时出发,前往郧阳区谭山镇、房县大木厂镇及张湾区,对三名家庭经济困难的学生进行了实地走访与慰问。

家访过程中,学院老师们深入了解学生及其家庭的实际生活状况,传递学院的深切关怀与厚爱。每到一户,家访成员均与学生及其家长进行了深入细致的交流,不仅详细询问了家庭基本情况、学生学业进展及生活中遇到的困难,还认真记录了每一份来自家庭的反馈意见,为后续制定更加精准有效的帮扶措施奠定了坚实基础。

此次家访不仅限于物质上的慰问,更是一次人文关怀。学院为学生家庭送去了大米、食用油等慰问品,更通过面对面的深度对话,耐心倾听学生及其家长的心声,用真挚的话语鼓励他们保持积极向上的心态和干劲。同时,老师们还就国家助学金、生源地贷款等资助政策进行了解读与宣传,确保学生及家长能够全面了解并有效利用这些政策资源,缓解家庭经济压力,为学生们的成长之路提供坚实的保障。

艺术学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断深化家校合作,优化资助育人机制,为更多学子的成长成才保驾护航。