我院李丽老师受邀参加2024·中国音乐家协会音乐心理学学会第八届研讨会并作汇报发言

作者: 李丽 发布时间: 2024-07-14 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步推动我国音乐心理学学科体系、学术体系、话语体系的建设与发展,7月13-14日,由中国音乐家协会音乐心理学学会与河南大学共同主办、河南大学音乐学院承办的“2024·中国音乐家协会音乐心理学学会第八届学术研讨会”在河南大学举办,全国200多名专家学者参会。

7月13日上午,周海宏、郑茂平、宋蓓、王思琦、李小诺等5位专家学者分别就学习音乐教育教材设计中的心理学关照、中国音乐心理健康的“时空观”、艺术审美过程中视听联觉的机制与作用、音乐审美心理结构的理论内涵及其美育价值、新时代音乐心理学学科建设的意义等进行主题发言。

研讨会开幕式

7月13日下午,李丽老师参加分会场三(音乐治疗与健康)的口头汇报,主持人是首都师范大学蒋聪老师,本会场共有五位老师依次进行发言,然后集体回答旁听专家和学者的问题。

李丽老师进行论文汇报

李丽老师同其他研究者与听众进行交流和答疑

参加本次研讨会的专家学者合影

李丽老师表示,参加本届学术会议是对过去三年研究成果的汇总,也是为下一个三年做好充分的准备。在论文交流和汇报过程中,结识了很多心理学、医学、音乐教育心理学、音乐表演心理学、跨文化、音乐治疗等方面的专家学者,通过交流,增加了大家对音乐心理学研究的热情和信心,也坚信中国音乐家协会音乐心理学学会越办越好,音乐心理学发展越来越好。