艺术学院赴湖北文理学院交流学习

作者: 华雯雯 发布时间: 2024-08-28 浏览次数:

8月27日,艺术学院副院长向磊带领音乐学专业负责人李丽、秦巴艺术研究中心办公室主任龚光红、舞蹈教研室副主任朱怡君、分团委书记华雯雯一行前往湖北文理学院音乐与舞蹈学院学习交流,深入学习和交流师范专业认证的相关做法和经验。此次交流旨在进一步提升我院音乐学专业的教育教学质量和管理水平,为我院音乐学专业认证工作奠定基础。

湖北文理学院音乐与舞蹈学院院长麻华热情接待了向院长一行,并精心筹备了一场座谈会。会上,麻院长不仅对我院的到访表示了热烈的欢迎,还详尽而全面地介绍了湖北文理学院音乐与舞蹈学院在迎接教育部师范专业认证过程中的精心准备,以及专业认证专家进校考察的具体流程和细致安排。

对方与会的其他学院领导和教师也纷纷发言,他们无私地分享了师范专业认证过程中的关键节点、需特别留意的细节事项,以及在推进过程中遇到的挑战与相应采取的解决措施。这些宝贵的实战经验和深刻见解,无疑为我院即将开展的师范专业认证工作提供了极具价值的参考与借鉴,极大地促进了我院对该项工作的认识深度与准备充分度。

随后,我院的教师代表与湖北文理学院的同仁们就各自关切的问题展开了深入而细致的交流。双方围绕师范专业认证的核心标准、严谨流程以及详尽的材料准备等方面进行了热烈且富有成效的讨论。同时,大家就如何进一步强化实践教学环节、有效提升学生专业素养、以及构建更加完善的质量监控体系等关键议题,积极交换了看法与应对策略。

向磊副院长在发言中表示,此次交流学习之旅收获满满,不仅极大地加深了对师范专业认证工作的全面认识与深刻理解,还汲取了诸多宝贵的实战经验与高效做法。汉师艺术学院将充分吸收并借鉴湖北文理学院的成功案例与先进理念,紧密结合自身特色与实际情况,精心策划并制定出既具前瞻性又切实可行的师范专业认证工作方案,以确保认证工作的稳步推进与圆满成功。

此次交流活动不仅巩固了两校之间的深厚友谊,拓宽了合作领域,更为汉江师范学院艺术学院师范专业认证工作的顺利开展注入了强劲动力。双方均表示,未来将继续秉持开放合作的精神,深化交流层次,拓宽合作渠道,携手并进,共同为师范教育事业的蓬勃发展贡献力量,积极开创更加美好的未来。