艺术学院深入学生宿舍慰问

作者: 李小龙 发布时间: 2024-09-01 浏览次数:

为了解学生返校情况,了解学生们返校学习和生活,特别是2024级专升本班学生入校等情况,营造良好开端,同时也督促创建文明宿舍,保证学生宿舍安全、营造良好的学习生活环境,2024年9月1日晚,艺术学院组织学工队伍和院自律委员会学生干部深入学生宿舍,走访看望学生。

在看望走访过程中,老师们着重询问了专升本新生们入校后的适应情况,对宿舍消防安全、防诈骗意识、新学期学业规划等方面做出了提醒和要求,并叮嘱同学们要时刻秉持“安全第一位”的意识,严禁留存使用违规电器,积极养成良好的生活习惯。

此外,老师们在各寝室进行了晚点名,对各寝室返寝情况进行了核实,对于未归寝的学生,及时了解情况并让寝室长跟进并督促其按时归寝。

通过寝室走访慰问活动,不仅进一步了解了学生们入校后实际状况,增强了学生的安全意识和自我管理能力,拉进了学院与学生之间的距离,也为新学期的教学管理工作奠定了基础。今后,学院将持续深入学生宿舍,引领学生共同创造一个安全、和谐、文明的学习生活环境。