孙丽平深入宿舍走访慰问艺术学院2024级新生

作者: 刘玺懋奕 李小龙 发布时间: 2024-09-12 浏览次数:

9月12日,校领导孙丽平亲赴宿舍,向艺术学院2024级的新同学们表达了亲切的关怀和热烈欢迎,他特别关注到4名家庭经济困难的学生,并为他们亲自送上了满载爱心的慰问大礼包。

此次慰问活动,艺术学院分党委书记成传明、分党委副书记崔蕾以及学工办主任李小龙全程陪同,共同传递了学校对每一位新同学的深情厚谊与殷切期望。

在温馨的走访慰问过程中,孙校长以细腻的关怀之心,逐一深入了解新入校同学们的家庭背景及入校后的适应情况,他耐心地倾听每一位学生的分享,眼神中流露出满满的关切与理解,仿佛春风化雨,温暖人心。同时,他还亲自考察了新生宿舍的每一个角落,细致询问宿舍设施是否齐全、居住环境是否温馨舒适,确保每位学子都能拥有一个良好的休息与学习空间。

此次新生走访慰问活动,不仅满载着学校的实用关怀,更传递了一份精神食粮——鼓励学生们自立自强,在挑战与磨砺中茁壮成长,以积极向上的心态拥抱大学生活的每一个瞬间。学生们深受感动,纷纷表达了对学校领导及老师们深切关怀的感激之情:“初入汉师大家庭,便感受到了家一般的温暖。老师们亲自探访宿舍,细致询问我们的点点滴滴,这份关怀让我们倍感温馨,也坚定了我们努力前行的决心。”

汉师长期坚持领导老师走访慰问学生活动,这不仅是学校对学生群体深情厚谊的具体体现,更是学校“以生为本,全面关怀”教育理念的生动实践。艺术学院将持续深化对学生的关注与支持,特别要关注困难学生,将通过更多元化的帮助措施,让他们安心学习,为他们搭建成长的桥梁,激发他们的潜能,助力他们在未来的道路上乘风破浪,书写属于自己的辉煌篇章。