艺术学院开展学生干部能力培训

作者: 陈雨甜 覃文尧 发布时间: 2024-09-12 浏览次数:

9月12日晚,艺术学院成功举办了一场以“提升学生干部能力,强化新媒体专业素养”为主题的专题培训会。此次培训特别聚焦于新媒体部门学生干部的成长需求,邀请了党委宣传部精神文明建设科科长罗优优作为主讲嘉宾,为与会学生们带来了一场内容丰富、实用性强的讲座。

罗优优老师凭借其深厚的理论素养和在宣传部积累的宝贵经验,为同学们全面剖析了新媒体时代的内容创作精髓与运营策略。他鼓励同学们勇于探索未知领域,敢于在创新中寻求突破,用独特的视角捕捉生活中的美好瞬间,通过镜头和笔触传递正能量,展现艺术学院独有的艺术魅力和深厚的文化底蕴。

面对当前信息爆炸的社会环境,罗老师强调了新媒体作为文化传播和思想交流重要平台的价值。他指出,对于高校而言,新媒体不仅是展示学院风采的亮丽名片,更是促进师生交流、增强情感联系的坚实桥梁。特别是在视觉至上的新媒体时代,高质量的视觉内容成为了吸引用户眼球的关键。为此,罗老师结合个人丰富的拍摄经验,从构图、光线、色彩等多个角度,为同学们传授了实用的拍摄技巧,并激励大家勤于观察、勇于实践,用镜头捕捉并记录下生活中的每一个精彩瞬间。

在公众号与抖音运营策略分享环节,罗老师更是倾囊相授。他详细分析了当前新媒体平台的发展趋势和用户行为特点,并针对不同平台的特点提出了针对性的运营建议。对于公众号,他强调要注重内容的深度与广度,加强与读者的互动与沟通,提升用户的粘性和忠诚度;而对于抖音这样的短视频平台,他则指出要把握短视频的精髓,注重创意与节奏感的结合,以吸引更多年轻用户的关注和喜爱。

培训活动在热烈的氛围中圆满落幕。艺术学院党委副书记崔蕾对罗优优老师的精彩授课表示了衷心的感谢,并对本次培训活动给予了高度评价。她指出:“学生干部是学院发展的中坚力量,提升学生干部门的新媒体素养与综合能力对于推动学院宣传工作的创新发展、增强学院文化软实力具有至关重要的作用。希望同学们能够珍惜这次宝贵的学习机会,将所学知识与实践相结合,为艺术学院的新媒体工作贡献自己的智慧和力量。”同时,崔书记也寄语学院新媒体组织要持续学习、勇于创新、善于发现,共同为营造积极向上的校园文化氛围而努力。