观汉师校史,立宏途远志——艺术学院组织2024级新生参观校史馆

作者: 胡润词 李小龙 发布时间: 2024-09-14 浏览次数:

金秋送爽,涤去暑气,艺术学院2024级新生怀揣着对未来的憧憬与壮志,于9月14日上午踏入校史馆,共同追溯并见证了汉师辉煌的教育历程。

在主讲老师的悉心引领和细致讲解下,新同学们井然有序地步入这座承载着厚重历史的殿堂。校史馆内,一幅幅珍贵的历史图片、一件件具有纪念意义的实物以及详尽的文献资料交相辉映,生动再现了学校自创立以来,在教书育人、科研创新、社会服务等多个领域取得的辉煌成就。这些展品不仅是对过往岁月的铭记,更是对学校独特办学理念和卓越教育成果的颂歌。随着讲解员声情并茂的讲述,新同学们仿佛穿越时空,亲历了学校从初创到壮大的每一个重要时刻。从学校的诞生背景、风雨兼程的发展历程,到那些影响深远的重大事件和涌现出的杰出校友,每一个故事都饱含着激励人心的力量,让在场的每一位新同学都为之动容。尤为引人注目的是,校史馆中还特别展出了自建校以来众多优秀校友在母校学习生活的珍贵展品。这些展品不仅见证了校友们的成长足迹,也映射出学校培养人才的卓越成果。

新同学们在参观过程中,纷纷表示深受启发,对母校的文化底蕴和办学特色有了更加深刻的认识和感悟。参观活动结束后,同学们满怀激动之情,纷纷表示此次校史馆之行收获颇丰。他们不仅对学校的历史和现状有了更加全面和深入的了解,更在心灵深处种下了对母校的深厚情感和崇高敬意。他们誓言将铭记校史,传承红色基因,以校史馆中那些优秀的校友为榜样,弘扬汉师“艰苦奋斗百折不挠无私奉献团结协作”精神,努力学习,积极进取,为学校的繁荣发展贡献自己的青春和力量。