星雨民乐团奏响新乐章,成团仪式圆满举行

作者: 梁境纹 柯晨 发布时间: 2024-09-13 浏览次数:

2024年9月12日晚,汉江师范学院艺术学院星雨民乐团成团仪式热烈举行。星雨民乐团的成立,不仅是艺术梦想的又一个启航,更是文化传承的新篇章。在璀璨灯光下,团员们接过证书,肩负使命,誓以音乐为笔,绘就未来辉煌。

仪式现场座无虚席,洋溢着浓厚的期待与喜悦氛围。在此重要时刻,艺术学院院长黄新霞、副院长向磊与石永松、团长柯晨老师、艺术总监刘梦帆老师携手32名朝气蓬勃的团员,共同见证了星雨民乐团的正式成立。 随着成团仪式的正式拉开帷幕,黄新霞院长发表了慷慨激昂且充满温情的致辞。她的话语中不仅流露出对星雨民乐团成立的真诚祝贺,更深刻阐述了这一举措的意义。黄院长强调,星雨民乐团的诞生,不仅为学生们搭建了一个璀璨夺目的才艺展示舞台,更承载着传承与弘扬中华民族优秀传统文化的历史使命。这是一份责任,也是一份荣耀,激励着每一位成员在音乐的海洋中扬帆远航。在致辞中,黄院长还对民乐团的未来发展寄予了厚望。她鼓励星雨民乐团的全体成员勇于创新,敢于突破,将传统与现代相融合,创作出更多既具有深厚文化底蕴又符合时代精神的优秀作品。她相信,在全体成员的共同努力下,星雨民乐团定能在艺术的道路上越走越远,绽放出更加耀眼的光芒。随后,黄院长亲自为星雨民乐团的成员颁发了入团证书。这一庄严而温馨的时刻,不仅是对他们过往努力的肯定,更是对他们未来征程的期许与祝福。在证书颁发的瞬间,团员们都感受到了来自学院领导及老师的深切关怀与殷切期望,他们的心中充满了力量与信念,誓将不负韶华,勇往直前。

艺术学院星雨民乐团的成立,标志着学院在艺术教育与文化建设上迈出新步伐。展望未来,星雨民乐团将以满腔热忱与卓越技艺,为校园文化生活增光添彩,同时积极助力民族音乐的传承与发展,贡献应有的力量。