肖德校长一行莅临艺术学院开展指导工作

作者: 陈奕竹 发布时间: 2023-12-07 浏览次数:

12月7日上午,校长肖德率党政办主任张斯民、发展规划处处长胡忠青、国有资产与实验室管理处处长肖郁峰一行莅临艺术学院调研并指导工作。通过实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解我院学科、专业发展现状、优势特色、教学场地、硬件设施等基本情况,并对我院提出未来展望与规划。艺术学院院长黄新霞、分党委书记成传明、分党委副书记崔蕾等人陪同调研。

座谈会上,肖校长表示校领导高度关心和支持艺术学院人才培养工作,肖校长强调学院要紧密围绕十堰市地方文化特色,充分挖掘和利用本土文化资源,在艺术形式下探索以十堰文化为依托、武当精神为背景的艺术研究,服务地方文化建设,坚持以美育人、以文化人,着力提升全校艺术审美与人文素养。

肖德校长提出,武当山宫观道乐是中国民族音乐的瑰宝,艺术学院要充分发挥专业优势,扎实做好武当道乐的收集、整理、挖掘、改造、研究与创新,坚持创造性转化、创新性发展,推进传统音乐的传承与创新,打磨具有本土特色的优秀剧目。

会后,肖校长一行对我院各专业教室、实训室等场所进行了实地考察,并就文化建设、使用管理、制度建设、专业建设等方面提出了建设性指导。希望未来能进一步强化学生专业能力培养,加强实训室建设和管理,科学规划各专业实训场地空间,从而进一步提升人才培养质量。

【撰稿:陈奕竹|发布者:史志锴|审核:成传明 崔蕾】