艺术学院师生参演第八届湖北省大学生艺术节舞蹈展演

作者: 王琛睎 发布时间: 2023-12-07 浏览次数:

近日,由湖北省教育厅主办、华中农业大学承办,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题的湖北省第八届大学生艺术节优秀文艺节目舞蹈现场在华中农业大学大学生活动中心举办。

本次展演活动自六月启动以来,共收到全省131所高校报送作品达2000余件,经初评后,共400多个优秀作品进入现场展演。经我院王琛睎、朱怡君、向磊创编指导的舞蹈节目《南水遥》《幸福的脚步》成功入选现场展演。

(12月7日由汉江师范学院团委书记潘彦冰带领我院舞蹈教师王琛睎、朱怡君及艺术学院音乐学学生共赴华中农业大学进行舞蹈现场展演。)

(原创舞蹈《南水遥》现场展演)

(舞蹈《幸福的脚步》现场展演)

本次湖北省大学生艺术节舞蹈展演是湖北省内各大高校艺术类学生的盛大聚会,也是展示学生艺术才华和技能的重要平台,在本届大艺展的筹备与组织中,学校、学院等领导高度重视、积极谋划,由专业教师牵头带动学生共同参与作品的申报,从创作、排练、邀请专家指导打磨,到组织报送,我院师生以饱满的激情投入其中。

学院通过此次展演为契机,坚持“以美育人、以美化人、以美培元”,引领大学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好的心灵品性,促进新时代大学生德智体美劳全面发展,为学校美育建设做出更大贡献。

【撰稿:王琛睎|发布者:史志锴|审核:成传明 崔蕾】