守纪律、讲规矩,做一名合格党员——艺术学院党规党纪学习教育顺利开展

作者: 陈奕竹 发布时间: 2024-05-30 浏览次数:

为进一步增强我院党员的党规党纪意识,发挥党员干部先锋模范作用,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,5月30日下午,校领导孙丽平带领艺术学院全体师生党员开展学习教育,并同志们上了题为《守纪律、讲规矩,做一名合格党员》党规党纪主题党课。

孙丽平围绕从深刻认识党纪的重要性、不断增强党纪意识、全面掌握党纪要求、严格遵守党的就纪律四个方面进行了讲解,他结合具体的案例,深入带领党员们学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,要求党员干部要自觉对照各项规定、严格遵守党的纪律,把职责摆进去、把工作摆进去,善于发现问题,勇于解决问题,做到学懂弄通、知行合一。

他强调身为高校教师更要懂得知敬畏。一是敬畏学生,认识到学生的发展潜力与独特价值,尊重学生的人格特性,关爱学生的成长和进步,以高度的责任感和敬业精神教书育人;二是敬畏教育使命,明确教育对社会发展的重要意义,肩负起培养社会主义建设者和接班人的神圣使命,爱岗敬业、履职尽责;三是敬畏法律法规,自觉遵守国家法律法规以及学校各项规章制度,依法依规开展教育科研管理活动。

当前,全党正在开展党纪学习教育,全体党员要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党员干部更要以身作则,自觉学习、遵守、贯彻、维护党规党纪,牢牢把握党规党纪学习教育的目标要求,加强党性修养,不断提升政治能力,为我院营造风清气正的政治生态和崇廉尚洁的优良氛围。

【撰稿:陈奕竹|发布者:史志锴|审核:崔蕾 成传明】