携手共绘教育蓝图 同圆音乐璀璨梦想 2024年汉江师范学院竹山县中小学音乐学科教师培训顺利开班

作者: 吕琦媛 李博丽 魏珊珊 发布时间: 2024-08-15 浏览次数:

为进一步提升竹山县中小学音乐教师的专业素养,培养一批县域内音乐教学的“技能型、专家型”人才,竹山县教育局联合汉江师范学院举办了“2024年竹山县中小学音乐学科教师培训班”。8月15日,培训班在汉江师范学院崇文楼C101正式拉开帷幕,汉江师范学院、竹山县教育局领导及50名中小学音乐教师、教科研人员齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

汉江师范学院副校长吴冰同志向竹山县教育局领导及参训成员介绍了我校的办学历程以及在中小学音乐教师培训的探索和收获,同时也对学员们本次培训提出了要求和期望。

竹山县茂华中学的施晓霖老师作为培训学员代表发言,她提出教师应将“知识内化为能力,外化为行动”,作为新时代的美育教师,肩负为党育人、为国育才的历史使命,定会珍惜难得的培训契机,静心学习、潜心修炼,把此次所学运用到以后的教学实践中。

开班仪式上,竹山县教育局副局长张勇发表了热情洋溢的讲话。他强调,教师是立教之本、兴教之源,本次培训旨在通过实施教师能力的提升,打造一支素质过硬的教师队伍,为竹山县“全面提升育人本领,奋力建设教育强县”贡献力量。张副局长要求参训教师明确培训目的,端正学习态度,严格遵守培训纪律,确保学有所获,人人争当“正品行、健身心、求真知”的楷模。

艺术学院副院长向磊对本次竹山县中小学音乐学科教师培训作了介绍,他说本次培训不仅为参训教师提供了宝贵的学习机会和交流平台,也为竹山县音乐教育事业的发展注入了新的活力和动力,相信在全体参训教师的共同努力下,竹山县的音乐教育必将迎来更加美好的明天。