艺术学院举办2024级新生入党启蒙教育

作者: 李小龙 发布时间: 2024-09-19 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化艺术学院2024级新生对党的认知,树立正确的入党观念,坚实理想信念的基石,艺术学院于9月19日晚在尚艺楼南风剧场隆重举办了新生入党启蒙教育专题讲座。此次活动吸引了全体2024级新生和部分2024级专升本同学们的积极参与,并取得了显著的教育效果。

讲座在庄严而温馨的氛围中拉开帷幕,由艺术学院分党委书记成传明担任主持。他首先引领学生们穿越历史的长河,深情回顾了中国共产党的光辉历程,特别是党在不同历史阶段所铸就的辉煌成就。成书记阐述了中国共产党在领导国家发展、推动社会进步中的核心作用,极大地激发了新生们对党的崇敬之情与追随之心。

随后,艺术学院党委委员、学生一支部书记李博丽老师登台,为新生们带来了一场关于入党动机、流程与条件的全面解析。她以深入浅出的方式,阐述了入党的深刻意义与具体要求,鼓励新生们怀抱崇高理想,脚踏实地,勇于探索,积极实践,努力成为新时代的先锋与楷模。李老师的讲解不仅让新生们对入党有了更加清晰的认识,也激发了他们向党组织靠拢的热情与决心。

此次入党启蒙教育,不仅是一场思想的盛宴,更是一次心灵的触动。它让艺术学院2024级新生们深刻感受到了党的伟大与光荣,明确了自己的人生方向与奋斗目标。未来,学院将继续秉持初心,不断探索创新教育方式方法,开展更加丰富多彩、贴近学生实际的教育活动,引导广大青年学子更加深入地了解党、热爱党、追随党,为党的事业贡献青春力量。